gastronomia

Restaurantes

Aromas e Sabores

Culinária típica: geleias, doces, mel e muitas outras delícias

No início da colonização brasileira, os que aqui aportaram para reconstruir a vida tiveram como referência os conhecimentos indígenas para se alimentar. Pescados, mandioca,...

Adegas, alambiques e cervejarias

Espaço Cultural Museu do Vinho

O Espaço Cultural Museu do Vinho em Jundiaí é muito interessante. Já da estrada nos chama a atenção, pois, o que vemos é um...

Draco, o premiado gin de Engenheiro Coelho

O Draco Gin foi criado pelo empresário e mixologista Ricardo Marcusso. Tudo começou quando Ricardo inaugurou, em 2016, o Bar e Restaurante Mr. Jerry,...

Vinícola Micheletto

A Vinícola Micheletto é uma das mais conhecidas da região do Circuito das Frutas, não só pela qualidade de seus produtos, mas pelo primor...

Adegas, resultado da integração dos imigrantes italianos no Brasil

As adegas estão intimamente ligadas aos imigrantes italianos que começaram a chegar ao Brasil na segunda metade do século XIX. Apesar da presença dos...

Corredor Dom Pedro